Кастрюля Fissman Bambino со вставкой-пароваркой 1,1 л (SS-5275.14)
Компания Fissman — известная своими традициями в создании уникальной и качественной посуды.Пароварка Bambino выполнена из нержавеющей стали 18/10, которая противостоит окислению. При длительном использовании сохраняет свою прочность, не деформируется, не меняет свой внешний вид. Кастрюля имеет максимально удобные ручки. Дно кастрюли имеет фирменную капсульную структуру (3-х слойное дно), за счет чего тепло равномерно распределяется по всей поверхности и пища готовится после отключения плиты благодаря эффекту удержания тепла. Тщательно подогнанная крышка великолепно сохраняет тепло. Варка на пару является самым здоровым способом приготовления пищи, так как сохраняются многие витамины и питательные вещества, что немаловажно для детского рациона. Пароварку Bambino можно также использовать как обычную кастрюлю. Стильный и практичный дизайн пароварки Bambino станет украшением любой кухни и порадует Ваших маленьких поваров.Для мытья посуды можно использовать посудомоечную машину.Оберегайте посуду от механических повреждений! Использование абразивных средств при чистке посуды (чистящие порошки, металлические губки, жесткие щетки и т.п.) приводят к разрушению целостности верхнего слоя посуды и потере привлекательного внешнего вида. Перед первым использованием посуду необходимо промыть в теплой воде с использованием моющего средства. После окончания цикла мойки стальную посуду надо сразу же вынуть и протереть сухой мягкой тканью, чтобы сохранить блестящую поверхность. Нельзя нагревать пустую посуду. Высокие температуры конфорки могут привести к изменению цвета посуды, или даже к ее деформации. Разводы, появившиеся на стенках от чрезмерного нагрева, не влияют на свойства посуды или вкус приготавливаемых продуктов. Маленькие пятнышки могут появиться на внутренней поверхности кастрюли в том случае, если крупинки соли оседают нерастворенными на дне и стенках. Чтобы этого не случилось, не следует бросать соль в холодную воду, лучше дождаться, пока вода закипит. Посуду также могут повредить резкие перепады температур: например, нельзя ставить на сильно разогретую конфорку кастрюлю которая находилась в холодильнике, или наливать холодную воду в горячую посуду.Обратите, пожалуйста, внимание на то, что диаметр дна посуды должен совпадать с размером конфорки, а при использовании на газовой плите — чтобы пламя не касалось стенок, а только дна посуды. В этом случае ручки будут меньше нагреваться. Но в любом случае, во избежание ожога мы рекомендуем пользоваться прихватками. Чистка посудыДайте посуде полностью остыть, прежде чем приступать к мытью. Обычно к гладкой поверхности стальной посуды не пристают сильные загрязнения, и для ее очистки достаточно использовать только мягкую губку, моющее средство для посуды и горячую воду. Но если все-таки случилось так, что ко дну пригорели остатки пищи, не используйте металлические мочалки или чистящие порошки. Залейте посуду на некоторое время водой, а затем потрите пригоревшие частички жесткой стороной губки. Если у вас жесткая вода, это может привести к появлению следов накипи на стенках посуды. Для ее удаления можно использовать готовые средства, которые продаются в магазинах, или же прокипятить в посуде раствор уксуса. Чтобы на поверхности не появлялись пятна от капель воды и сохранился первоначальный блеск, после мытья, посуду необходимо сразу же вытереть насухо.